На верх

Расторопша — панацея при зоболеваниях печени

16.10.2013

Расторопша пятнистая (другие названия: чертополох молочный, также марьин татарник) издавна считается панацеей при заболеваниях печени, заболеваниях желчного пузыря. В ней содержится масса полезных микроэлементов и витаминов. При гепатитах, ожирении печени, воспалении желчных протоков, чай из расторопши очень эффективен. Его легко приготовить дома. Для этого надо чайную ложку семян или сухих листьев заварить 250 миллилитров кипящей воды, настоять в течение получаса, потом процедить и пить горячим маленькими глотками три раза в день за полчаса до приема пищи. Продолжать курс лечения 21 день, потом необходимо сделать двухнедельный перерыв и снова пропить чай в течение 21 дня. Чередовать курсы приёма и перерывов, пока результаты печеночных тестов не улучшатся. Если в чай добавить немного листьев мяты перечной, действие чая заметно усилится. Чай из расторопши очень полезен и при варикозном расширении вен. Сухие измельченные листья заваривают, потом пропитывают настоем марлю и прикладывают к ушибам, растяжениям, отёкам.
Очень полезно масло расторопши. Оно применяется для улучшения состояния кожи лица при угревой сыпи, для обработки кожи после термических и солнечных ожогов, при облысении, радикулите, болезнях суставов.
Если семена расторопши перемолоть в муку и добавлять её в еду по 1 ч. л. или просто съедать по чайной ложке порошка за 30 минут до еды, у больных диабетом снизится уровень сахара в крови, у больных ожирением улучшится обмен веществ. Регулярный приём порошка укрепляет сердечную мышцу, улучшает зрение, избавляет от проявлений аллергии.
Несмотря на столь широкий спектр применения при очень серьезных заболеваниях, расторопша абсолютно не токсична, и после ее применения не наблюдается никаких побочных эффектов.

Комментарии

расиф 14.10.2014, 12:35
спасибо.

Написать комментарий



Яндекс.Метрика